ホーム > 学校生活 > 講演会 > 高校生セミナー「生物工学と生命工学研究が支える食品産業」



高校生セミナー「生物工学と生命工学研究が支える食品産業」

このセミナーは終了しました。


日時

平成25年11月30日(土)13:30-16:30(受付開始 13:00)

場所

本校サイエンスホール

主催

日本生物工学会、東京都立多摩科学技術高等学校 共催

対象者

本校生徒が対象ですが、保護者の皆様や一般の方の参加も歓迎します。

参加方法

申し込みは不要です。直接、本校会場へお越しください。

時程

時間内容
13:30開会のことば
  • 多摩科学技術高等学校長 金田 裕治
13:35-15:30第一部 企業の研究者による講演
  • 味の素株式会社 バイオ・ファイン事業本部 渡部 乙比古 様
    「アミノ酸ってすごい!」
  • キッコーマン株式会社 研究本部 今井 泰彦 様
    「発酵から発光へ」しょうゆ醸造技術からバイオテクノロジーへの展開
15:35-16:30第二部 多摩科技 vs 大学院生によるポスター発表
  • 東京農工大学
  • 早稲田大学
  • 多摩科学技術高等学校
16:30閉会のことば
  • 生物工学会 東日本支部長 養王田 正文(東京農工大学教授)

ページtop